• Начальник отдела Роскосмоса назвал людей из хрущевок «скотобазой»

    Начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков принял участие в дискуссии о московской программе реновации в Facebook. В своем комментарии он назвал жителей хрущевок «скотобазой». Скриншот переписки опубликовал Telegram-канал «Медиатехнолог».
    Начальник отдела Роскосмоса назвал людей из хрущевок «скотобазой» | Изображение 1

    Сообщается, что разговор о реновации произошел 2 марта. Жарков заявил, что «контингент из хрущевок засрет» за несколько лет новые дома, построенные в рамках программы. После этого на работника Роскосмоса обрушился шквал критики. Однако вместо того, чтобы забрать свои слова назад, мужчина начал полемику с недовольными.

    «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» — написал Жарков.

    Спустя какое-то время чиновник удалил свои комментарии и принес извинения за написанное. Свои высказывания он объяснил тем, что сам живет в хрущевке.

    «Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации „Роскосмос“. Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», — написал Жарков под постом журналиста Максима Кононенко.

    Станислав Жарков в Facebook сообщил, что с мая 2018 года стал главой департамента нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности Роскосмоса. Данную информацию организация подтвердила газете «Взгляд».

    До этого Жарков занимал руководящую должность в Росатоме, а также был юристом «Роснано».

    Закон о реновации в российской столице был принят в июне 2017 года. Дома начали сносить летом 2018 года.