• 15 мая 2020, 18:27

    Начальник московского метро поставил точку в вопросе призраков и необычных животных в подземке

    Никаких призраков и животных-мутантов в метро Москвы нет. В подземке вообще нет мистики, а работа метрополитена отлажена не волшебством, а трудом.
    Начальник московского метро поставил точку в вопросе призраков и необычных животных в подземке

    «Я не верю в мистику, я инженер. Могу сказать одно: призраков и необычных животных в метро нет. И то, что оно работает как часы, то, что у нас лучшее метро в мире, — это вовсе не волшебство, а ежедневный труд каждого сотрудника метро и коллег из транспортного комплекса и правительства Москвы», — рассказал во время интервью РИА «Новости» начальник Московского метрополитена Виктор Козловский.

    Собеседник заявил, что любит все станции метро без исключения, и рассказал о том, что в период пандемии подземка продолжает работать в обычном режиме, хотя пассажиров стало гораздо меньше.

    «С начала эпидемии Московский метрополитен работал по тому же графику и поезда ходили так же, как и до пандемии. Более того, никто не ограничивал движение», — добавил собеседник агентства.

    15 мая 2020 года Московскому метрополитену исполняется 85 лет. В этот день в 1935 году от станции «Сокольники» отправился первый поезд.