• 28 ноября 2018, 12:55

    Начались слушания по делу «ивантеевского стрелка». Видео

    Ивантеевский суд Подмосковья начал слушания по делу девятиклассника, устроившего стрельбу в местной школе. Заседание проходит в закрытом режиме, сообщил корреспондент «360».

    Вначале прокурор должен огласить суть обвинительного заключения, затем подсудимый, как ожидается, выскажет свое мнение по обвинению. После этого судья перейдет к изучению доказательной базы и допросам свидетелей. По мнению стороны защиты, разбирательство будет длиться как минимум полгода.

    На данный момент не заявлено ни одного иска по делу. Однако на заседание пришли десятки потерпевших, позднее у них еще будет возможность потребовать компенсацию ущерба.

    В сентябре 2017 года девятиклассник из Ивантеевки пришел в школу с пневматической винтовкой, кухонным топориком и петардами. Подросток ранил учительницу топориком и открыл стрельбу. В результате происшествия пострадали педагог и трое учеников, которые в панике выпрыгнули из окна второго этажа.

    Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова утверждала после ЧП, что одноклассники «ивантеевского стрелка» предупреждали директора школы о готовящемся нападении. В отношении девятиклассника сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств», затем его действия дополнительно квалифицировали как «Покушение на убийство».