• Началась реконструкция «Олимпийского»

    Самый известный спортивный комплекс России закрылся на реконструкцию. Речь идет об «Олимпийском». После открытия в здании появятся десятки новых спортивных и концертных площадок.

    Спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира в Москве закрылся на реконструкцию. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, восстановление арены не изменит ее спортивного назначения.

    «Спортивный комплекс „Олимпийский“ не потеряет своих спортивных функций, это точно. Будет обновлен еще один спортивный комплекс в Москве», — приводит слова Хуснуллина агентство «Москва».

    Хуснуллин подчеркнул, что после реконструкции в «Олимпийском» появятся бассейны не только для плавания, но и для прыжков, оздоровительно-реабилитационный комплекс, а также ряд гимнастических залов, аквапарк, крытый каток, теннисные корты, центр экстремального спорта. Кроме того, на территории спорткомплекса будут расположены кафе, рестораны и парковка на пять тысяч мест.

    Спорткомплекс «Олимпийский» был построен в 1980 году специально к проведению летней Олимпиады, которую в этот год принимал у себя Советский Союз. Впоследствии в «Олимпийском» принимали не только спортивные мероприятия, но и концерты. Под конец 2017 года спорткомплекс выкупил другой собственник, который и инициировал реконструкцию.