facebook_pixel
  • 30 мая 2014, 05:54

    Началась борьба за премию "Наше Подмосковье"

    Первые проекты начали поступать наежегодныйконкурс премий Губернатора Московской области Наше Подмосковье.В этом году призовой фонд премии увеличен вдвое и составляет 180 миллионов рублей.

    В рабочую группу конкурса на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» поступили первые проекты. В этом году призовой фонд премии увеличен вдвое и составляет 180 миллионов рублей. Оценка проектов в 10 номинациях будет осуществляться экспертным советом по единой системе. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первойстепени — 500 тыс. рублей, второй степени — 200 тыс. рублей и третьей степени — 100 тыс. рублей.

    Среди первых подавших проекты на сайте наше-подмосковье.рф оказались ВладимирКалабухов из городского округа Железнодорожный с проектом «Опылительная пасека» . Целью проекта является улучшение экосистемы с помощью создания 40 пчелосемей, Денис Борисов из города Подольска с проектом «Открытая власть — эффективная власть», обеспечивающего открытости местного самоуправления и информирующий население об общественно-политической ситуации в городе. 

    Ежегодные премии Губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или находящиеся в завершающей стадии реализации проекты в 10 номинациях.

    Премия по поддержке социальных инициатив "Наше Подмосковье" впервые была проведена в 2013 году. В конкурсе участвовало более семи тысяч проектов. Призовой фонд конкурса составил 100 млн рублей.

    По словам заместителя Председателя Правительства Московской области А. Ильницкого, цель премии - "выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела; то, что уже сделано и приносит людям пользу. Причем, сделано не «под конкурс», а по собственному желанию и по велению души".

    В прошлом году призерами стало более 1700 уже воплощенных в жизнь инициатив.