facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 00:26

    Наценка в 120% на хлеб в магазинах МО обнаружена прокуратурой региона

    Прокуратура проверила жалобы покупателей на высокие цены.

    В ходе проверки жалоб покупателей на завышенные цены в региональных магазинах, прокуратура Московской области признала ряд претензий обоснованными, сообщила газета "Известия". В частности, торговая надбавка на хлеб "Щелковский" в магазине "Перекресток" (г. Щелково, Пролетарский пр-д, д. 10) составила 120,6%.  

    "В целях недопущения нарушения законодательства о ценообразовании директору универсама «Перекресток» 21.04.2015 года объявлено предостережение. Кроме того, указанная информация для проведения проверки направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области", - заявили в прокуратуре Московской области.

    Также нарушения были выявлены в магазинах сети "Пятерочка" (Рузский район, поселок Тучково, микрорайон Восточный, дома № 6 и № 27). Рост цен на социально значимые продукты в этих магазинах с 2014 года составил 15-20%. В целом по региону больше всего цены выросли на сахар-песок (более 40%), белокочанную капусту (более 36%), мясо кур (более 30%), яйца (более 40%).

    "Совместно с коллегами из Общественной палаты мы проведем анализ потребительской корзины. Уже отобрано несколько розничных сетей, где будет сделана так называемая контрольная закупка стандартного продуктового набора для среднестатистической семьи на неделю. Точно такой же набор мы соберем на одной из ярмарок региона", - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    В пресс-службе Х5 Retail Group заявили, что в супермаркете "Перекрёсток" представлено свыше 10 наименований хлебной продукции по низким ценам, а в магазинах сети "Пятерочка" по большинству позиций социально значимых товаров цены не менялись в период с декабря 2014 по январь 2015 года.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что сотрудники регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили факт завышения цен в ряде подмосковных аптек в три-пять раз. Данные были получены в результате проведения серии проверок в марте-апреле 2015 года. Читать далее>>