facebook_pixel
  • 14 сентября 2019, 20:07

    НАБУ открыло дело против экс-директора «Укроборонпрома» Букина

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало уголовное производство в отношении бывшего генерального директора концерна «Укроборонпром» Павла Букина. Его подозревают в сокрытии доходов.

    Как сообщил сайт «Украинские новости» со ссылкой на собственный источник в НАБУ, дело в отношении Букина было заведено еще когда он возглавлял концерн. Уже тогда возникли подозрения, что декларация, которую он подал в фискальное ведомство, не отражала настоящие доходы гендиректора.

    Дело возбуждено по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины в августе 2019 года. В статье говорится о возможном декларировании недостоверной информации при подаче декларации. Всех нюансов дела источник раскрывать не стал.

    Сейчас «Укроборонпром» возглавляет Айварас Абромавичус, назначенный президентом Украины Зеленским. Абромавичус ранее заявлял, что Букина нужно заменить из-за его неэффективности.

    Букин уже попадал в поле профессионального интереса НАБУ. Так, в марте 2019 года у него прошли обыски в рамках расследования хищений в оборонном секторе.