• Набор или деньги. Подмосковные семьи с новорожденным смогут сами выбирать подарок

    В Московской области можно будет заменить подарочные наборы для семей с новорожденным малышом на денежные выплаты. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

    С 1 сентября этого года молодые семьи смогут выбрать, что получить в подарок новорожденному малышу и маме — набор или денежные средства на покупку всего самого необходимого. Размер выплаты составит 20 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Мособлдумы 4 июля.

    Состав подарочного набора утвердили в мае. В брендированную коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Это пеленки, полотенце-уголок, шапочки, носочки и ползунки. Также в наборе семь комбинезонов на разную погоду, боди, костюмы. Порадует мам и постельное белье, молокоотсос, подогреватель детского питания, термометр, электронный градусник.

    Набор или деньги. Подмосковные семьи с новорожденным смогут сами выбирать подарок | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Средства по уходу за малышом тоже вошли в набор. Это присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки. Приятно порадуют и такие необходимые вещи, как аспиратор, ножницы с мягким наконечником, пустышки, пипетки.

    Набор или деньги. Подмосковные семьи с новорожденным смогут сами выбирать подарок | Изображение 2
    Набор или деньги. Подмосковные семьи с новорожденным смогут сами выбирать подарок | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Молодые мамы найдут в подарочном наборе кое-что для себя. Например, лактационные вкладыши, подушку для кормлений и даже крем от растяжек.

    Вручать коробку «Я родился в Подмосковье» начнут с 1 сентября.