facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 21:30

    На зависть взрослым. В пришкольных лагерях Красногорска стартовала вторая смена

    В подмосковных пришкольных лагерях стартовала вторая смена. Оставить детей на целый день можно более чем в тысяче учебных заведений региона. Программе развлечений позавидует любой взрослый: спортивные игры, походы в бассейн, гонки на радиоуправляемых машинках.

    На зависть взрослым. В пришкольных лагерях Красногорска стартовала вторая смена

    Летом гимназия № 5 в Красногорске во многом становится похожа на отдельное детское государство. Жителям здесь от семи до 14 лет, вместо городов — отряды.

    Здесь есть свои законы и правила, главное из которых — веселиться и развлекаться с утра до вечера. В лагере есть даже своя валюта — сказ. Заработать ее можно, участвуя в разных конкурсах, а потратить на сладости. Так здесь изучают финансовую грамотность.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41410_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждый день в пришкольном лагере «Сказка» для детей — новая программа. Провести здесь каникулы хотят все школьники Подмосковья.

    Сразу после вкусного завтрака — соревнования. Вся смена — почти 200 человек — собирается во дворе. Ребята постарше гоняют на велосипедах, младшие — на самокатах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41411_7.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом лагере даже проходит своя «Формула 1». В соревнованиях участвуют первоклассные гонщики, хоть им всего семь лет. И вместо обычных болидов — машинки на радиоуправлении.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41412_6.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На случай дождя у вожатых есть целая программа развлечений в школе. Этим летом тема смены — «Стартап моей мечты». Поэтому почти каждый день здесь проводят «ярмарку профессий», чтобы уже к концу лета школьники могли определиться с выбором. Вечером в пришкольном лагере проводится дискотека.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41413_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Вожатых для этого лагеря готовят целый год, так что с ними дети находятся в полной безопасности и точно не заскучают.

    Смена здесь продлится еще несколько недель. Взрослым остается только жалеть, что в такой лагерь их не примут.