facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 08:49

    На ВДНХ вновь запустили колесо обозрения

    Аттракционы выставочного центра ранее были признаны небезопасными.

    На ВДНХ вновь запустили колесо обозрения

    Полмиллиарда рублей потеряла фирма, которая размещает на ВДНХ аттракционы. По решению суда качели и карусели весь сезон проката стояли без дела, так как руководство выставочного центра признало их небезопасными. Недавно аттракционы вновь открылись, колесо обозрения запустили спустя пять месяцев простоя, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Российская выставка аттракционов подала ответный иск на ВДНХ и выиграла. Буквально на днях арбитражный суд обязал выдать все технические разрешения на карусели. Экспертиза показала - на 32 горках и качелях, размещенных на территории выставочного центра, можно кататься.

    На сегодня колесо обозрения - единственный аттракцион, на котором действительно можно прокатиться. Еще четыре, как утверждает администрация парка развлечений, получили специальные разрешительные талоны. Но откроют их для доступа посетителей или нет – будет зависеть от погоды. Получается, что сезон проката полностью упущен.

    Напомним, 15 марта 2015 года четыре человека застряли вниз головой в люльке аттракциона "Мертвая петля", установленного на территории ВДНХ. Позже директор ВДНХ Владимир Погребенко рекомендовал не пользоваться аттракционами выставки, пока не будет получено заключение об их техническом состоянии. 7 апреля по решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ была приостановлена. Читать далее>>