facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 00:16

    На ВДНХ через месяц снесут колесо обозрения

    Также в этом месте будут демонтированы все остальные аттракционы.

    Девятый арбитражный апелляционный суд отказался признавать незаконным решение по расторжению ОАО "ВДНХ" договора субаренды земельного участка на территории выставки с ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА). Об этом сообщила пресс-служба инстанции. Таким образом все аттракционы, находящиеся сейчас в этой части выставки, включая колесо обозрения "Москва-850", будут снесены в течение месяца. 

    "Приведенные доводы ответчика об иных основаниях не выдачи талонов, судом не принимаются, не относятся к предмету спора, поскольку не были отражены в оспариваемых решениях.

    При таких обстоятельствах, заявленные требования подлежат удовлетворению по представленным заявителем доказательствам и основаниям в силу статьи 198 АПК РФ", - говорится в решении суда.

    Напомним, 15 марта 2015 года четыре человека застряли вниз головой в люльке аттракциона "Мертвая петля", установленного на территории ВДНХ. Позже директор ВДНХ Владимир Погребенко рекомендовал не пользоваться аттракционами выставки, пока не будет получено заключение об их техническом состоянии. 7 апреля по решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ была приостановлена. Читать далее>>

    Затем РВА подала ответный иск на ВДНХ и выиграла. В начале сентября арбитражный суд обязал выдать все технические разрешения на карусели. Экспертиза показала - на 32 горках и качелях, размещенных на территории выставочного центра, можно кататься. Читать далее>>

    Решение девятого арбитражного суда, соответственно, это постановление нижестоящей инстанции аннулировало. Аттракционы должны быть демонтированы в течение месяца.