facebook_pixel
  • 26 июля 2017, 00:33

    На Украине введут военную диктатуру при попытке захвата власти – депутат Рады

    На Украине введут военную диктатуру при попытке захвата власти – депутат Рады

    Депутат Верховной Рады Михаил Добкин в интервью  газете Lenta.ru заявил, что, если кто-то попытается захватить власть на Украине, в стане могут установить реальную военную диктатуру, а это чревато огромными людскими потерями и разрушениями.

    «Если кто-то попытается поиграть в эту игру, то на Украине может появиться настоящая военная диктатура, которую никто не сможет контролировать и прогнозировать. С такой властью уже точно не будет говорить ни одно европейское правительство», — сказал Михаил Дробкин.

    Впрочем, по мнению депутата, сейчас новый Майдан и не получится организовать, потому что у сторонников власти на руках очень много оружия. Кроме того, сейчас в стране много радикально настроенных людей с боевым опытом.

    17 июля депутат Верховной Рады Вадим Рабинович предупредил, что в украинской столице прошла репетиция нового госпереворота. Ее основными участниками стали боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Так он назвал акцию протеста у стен парламента, состоявшуюся 13 июля. Несколько сотен требовали снятия неприкосновенности с депутата Михаила Добкина. Они заблокировали все выходы из парламента, а также бросали в сотрудников правоохранительных органов дымовые шашки и петарды. 

    Ранее депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в подготовке государственного переворота. Читать далее>>