facebook_pixel
  • 04 марта 2018, 22:44

    На уборку дорог Подмосковья вышли 2,8 тысячи единиц техники

    В связи с сильнейшим снегопадом в столичном регионе дорожные службы Подмосковья продолжают работать в усиленном режиме. В настоящее время дороги в Московской области очищают от осадков порядка 2,8 тысячи единиц техники. Об этом Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщило в своем Telegram‐канале.

    На уборку дорог Подмосковья вышли 2,8 тысячи единиц техники

    Согласно сообщению, в настоящее время в уборке снега также принимают участие 6,5 тысячи человек.

    Сегодня на дорогах области на уборку снега вышло 2,8 тысячи единиц техники, из них: 1,9 тысячи работает на муниципальных дорогах, 896 единиц техники задействовано в очистке региональных дорог

    рассказали в ведомстве.

    По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Игоря Трескова, на особом контроле по уборке снега находятся десть муниципалитетов, в частности – Балашиха, Химки, Одинцово, Красногорск, Истра, Подольск и Люберцы.

    Особое внимание уделяется расчистке дорог с наиболее интенсивным движением, а также опасным участкам.

    Согласно прогнозу синоптиков, в понедельник, 5 марта, в столичном регионе будет облачно, ожидается снег. Местами возможна гололедица.

    В ведомстве призывали водителей и пешеходов соблюдать предельную внимательность на дорогах, а также по возможности не мешать работе снегоуборочной техники и не парковать свои машины на проезжей части.


    Ранее сообщалось, что почти 50% от мартовской нормы выпало в столичном регионе за воскресенье

    В МЧС призвали автомобилистов Подмосковья временно пересесть на общественный транспорт, либо быть предельно внимательными на дорогах. В ведомстве также посоветовали пешеходам соблюдать повышенную осторожность в условиях слабой видимости.

    Кроме того, жителей Московской области призвали приготовиться к возможному отключению электроэнергии и плотно закрыть окна и вентиляционные отверстия.