• 06 июня 2019, 15:35

    «На третий день пропал голос»: ликвидатор аварии на ЧАЭС объяснил, почему в Чернобыле не пили спиртное

    Сцены пьянства в сериале «Чернобыль» от HBO уже который раз вызывают изумление у ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Один из них рассказал, что алкоголь в той ситуации был не нужен.
    «На третий день пропал голос»: ликвидатор аварии на ЧАЭС объяснил, почему в Чернобыле не пили спиртное

    Председатель правления брянской областной организации инвалидов-чернобыльцев «Союз „Чернобыль“» Вячеслав Корнюшин в беседе с РИА «Новости» указал на большое количество неточностей и вымысла в американском сериале.

    «Пьянок, показанных в фильме, не было. Алкоголь был не нужен — просто наступало безразличие ко всему», — поделился воспоминаниями Корнюшин. Участник ликвидации последствий аварии привел в пример себя, рассказав, что у него «на третий день пропал голос».

    Мужчина признался, что ждет выхода на экраны российского сериала о Чернобыле. В нем, понадеялся Корнюшин, картину ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС покажут более достоверно.

    По его словам, в настоящее время на территории Брянской области живы 350 из более чем 2,3 тысячи ликвидаторов, которые работали в Чернобыле, именно на аварийном энергоблоке.

    Среди российских регионов Брянщина, свидетельствуют официальные данные, больше всего пострадала от катастрофы 1986 года. Ее земли были загрязнены на площади 12,1 тысячи квадратных километров. Радиация поразила 40% всех сельскохозяйственных угодий области и треть ее лесного фонда.

    Сериал «Чернобыль» от HBO стал самым популярным в истории телешоу. В нем рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и героизме ликвидаторов ее последствий.