facebook_pixel
  • 11 февраля 2016, 08:30

    На ТПУ "Рязанская" могут построить небоскреб

    В здании расположат гостиницу и офисы.

    На ТПУ

    На юго-востоке Москвы на ТПУ "Рязанская" могут построить офисно-гостиничный небоскреб высотой 180 метров, сообщили сайту m24.ru в Москомархитектуре. В проекте планировки предварительно здание уже заложено, однако вероятность строительства небоскреба рассмотрят в индивидуальном порядке.

    "В отраслевой схеме было закреплено ограничение по высотности зданий в Москве - не более 75 метров. Однако в принцип схемы заложен такой подход: если потребуется строительство высотного здания, у города появится необходимость – тогда принимать индивидуальное решение. Поэтому по строительству небоскреба вблизи ТПУ "Рязанская" будет принято конкретное решение", - отметил глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

    Высотка будет состоять из 45 надземных и трех подземных этажей, ее общая площадь составит 75 тысяч квадратных метров. В здании также расположат крытый паркинг на 500 машино-мест.

    Территориально небоскреб расположат у пересадочного терминала №1 и многофункционального торгового комплекса. Линия МКЖД отделит высотку от станции "Нижегородская" (откроется в 2018 году) Кожуховской линии метро.

    Напомним, что ТПУ "Рязанская" соединит метро, МКЖД и Горьковское направление железной дороги. Ожидается что в часы пик проходимость составит 16,3 тысячи человек. До 2020 года в Москве собираются создать сеть, в которую будут входить более 273 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Такие объекты должны помочь распределить поток пассажиров между разными видами транспорта и направлениями движения. ТПУ обычно возникают в районах, где необходимо оптимизировать перевозочный процесс.