facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 01:53

    На территорию европейской части России пришел аномальный холод

    Холодная погода не продержится долго, как говорят синоптики.

    На территорию европейской части России пришел аномальный холод

    На европейской части России серьезно обосновался тропосферный холод, который заметно понизил температуру. Градусники в течение нескольких дней будут показывать значения заметно ниже климатической нормы, сообщило ИА "Метеоновости".

    Среднесуточные значения температур, вызванные волной холода, пришедшего в Подмосковье и соседние области, были ниже климатической нормы на 4-6 градусов. К примеру, накануне во Владимире в ранние утренние часы столбики термометров показывали -4,1 градуса. Это значение стало новым абсолютным минимумом температур для 7 октября.

    ИА "Метеоновости" прогнозирует сохранение в Подмосковье, как и во всех центральных областях России, холодной и сырой погоды с осадками в виде снега и мокрого снега до начала будущей недели.

    Напомним, что ранее похолодание в Москве заставило автомобилистов раньше обычного отправиться по шиномонтажам, чтобы заменить "летние" шины на "зимние". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье". Спрос на зимнюю резину увеличился в четыре-пять раз, а цена покрышек повысилась на 30%.