facebook_pixel
  • 26 июля 2019, 20:27

    На танцы ходить — до ста лет жить! Пенсионерка из Орехова-Зуева вдохновила на спорт почти 200 человек

    Жители Орехова-Зуева серебряного возраста пустились в пляс. Там 70-летняя пенсионерка собрала группу единомышленников в возрасте от 50 до 80 лет и регулярно занимается с ними современными танцами, йогой и специальным фитнесом. Сейчас в группе у активистки уже почти 200 человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42753_dfgdg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители Орехова-Зуева серебряного возраста пустились в пляс. Там 70 -летняя пенсионерка собрала группу единомышленников в возрасте от 50 до 80 лет и регулярно занимается с ними современными танцами, йогой и специальным фитнесом. Сейчас в группе у активистки уже почти 200 человек.

    Здесь всем заведует неутомимая Наталья Михайловна Рубцова. В этом году она, кстати, отметила 70-летний юбилей. Ее девочки, как она их ласково называет, занимаются по два часа в день.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42754_dgdfgdg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Начиналось все несколько лет назад на голом энтузиазме деловой пенсионерки. Она решила создать общую группу здоровья. И потянулись под ее начало желающие жить активно.

    «Это сарафанное радио. Я повесила объявление. Девчонки, которые занимались в Ликино-Дулеве, в Демихове, в Дубне в Верее. Вот, по цепочке все передалось», — рассказала спортсменка.

    Пенсионерки начали заниматься йогой, растяжкой, выполнять упражнения на фитболе. А еще на занятиях есть специальная гимнастика для людей, так называемого серебряного возраста, она учитывает все особенности немолодых суставов.

    «Мы специально сюда ходим, чтобы нам помогла эта гимнастика. И суставная гимнастика, и йога. Все мы делаем для того, чтобы было здоровье», — поделилась Валентина Зимовец.

    Йогу спортсменки тоже любят, многие асаны знают не хуже молодежи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42755_hkghk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Расслабили все мышцы на лице. Почувствуйте гармонию и умиротворение во всем теле. Любите сове тело. Аккуратно относитесь к нему», — учит Наталья Михайловна.

    Валентине Зимовец уже 78 лет. Но все упражнения она выполняет без ограничений. Занимается четвертый год, и не может нарадоваться.

    «Я поехала в Москву на концерт Филиппа Киркорова. И ходила по ступенькам, у меня ноги не сгибались. Говорю, надо что-то делать. И вот после этого концерта, я пришла в эту гимнастику», — рассказала фанатка поп-короля российской сцены.

    Гвоздь программы этих занятий — танцы. Это самое любимое у всех.