facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 03:37

    На субсидии аграриям МО выделили 2,7 млрд рублей из бюджета области

    Объем субсидий на 70% превышает уровень прошлого года.

    На субсидии аграриям МО выделили 2,7 млрд рублей из бюджета области

    В 2015 году из бюджета Московской области выделили на 70% больше средств на субсидии для сельхозпроизводителей региона, чем в 2014 году. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева. Всего на финансирование агропромышленного комплекса (АПК) предусмотрено 2,7 миллиарда рублей, причем эти средства уже начали поступать аграриям в феврале.

    "Впервые за всю историю развития АПК государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей начата в первой декаде февраля. В 2014 году первые бюджетные деньги были направлены 24 марта, а в 2013 году - 8 апреля", - отметил Буцаев.

    По данным на 10 февраля, аграриям направили 66 миллионов рублей. Всего в этом месяце сельхозпроизводители должны будут получить около 520 миллионов рублей: 177 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, 343 миллиона рублей – из регионального. 

    Ранее сообщалось, что поддержка фермеров и развитие системообразующих предприятий названы главными приоритетами Подмосковья на 2015 год. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил на совещании с заместителями председателя правительства. Губернатор считает, что поддержка сельскохозяйственных предприятий поможет стабилизировать экономику.