• На стенах плесень, отходят обои: в многоэтажке Красногорска капремонт не могут доделать с 2015 года

    Хотели как лучше, а получилось как всегда — это о капремонте в одном из многоквартирных домов в Красногорске. В 2015 году начали ремонт кровли, но не доделали. Крыша течет, заливает верхние этажи, хотя до ремонта было все в порядке. Управляющая компания уже три года бездействует.

    Заниматься чужими проблемами эта управляющая компания под названием «Жилищный трест и К» может едва ли. Как навести порядок на участке, если у самих — бардак. В кабинете на столе гора замков — сломанных. В основном проходе валяются трубы, арматура, бесхозные двери. Вид снаружи соответствует содержанию. Одним словом — сарай. Может быть, им не хватает времени на себя, потому что они все силы отдают на помощь жильцам? Увы. Сергей уже три года безрезультатно оббивает пороги коммунальщиков. В его доме протекает крыша и вот результат.

    «Стены постоянно мокрые, оттепель начинается, все стекает, отходят обои», — сказал Сергей, житель дома.

    Вместе с женой регулярно обрабатывают антиплесневым раствором, переклеивают обои, красят потолки. В конце осени сделали ремонт, думали, зимой течь не будет, а тут потепление — и вот опять. Грибок появляется вновь, по всему периметру. На стенах растет мох.

    Вход на чердак, несмотря на то, что это грубое нарушение, круглосуточно открыт и это тоже — остроумная идея сотрудников управляющей компании. В 2015 году начали капитальный ремонт кровли и не доделали. Утепления нет, кругом мусор. Чердак облюбовали местные бомжи, периодически устраивают здесь посиделки. Отверстия — есть, вода затекает. Крышу от снега регулярно не отчищают.

    Начальник производственного отдела управляющей компании Елена Кузовкина проблему знает. Говорит, подрядная организация, недоделавшая кровлю — обанкротилась, и все вопросы — в Фонд капремонта. Туда, говорит, они и сами все это время регулярно пишут письма, но, видите ли, гарантия на работу нерадивого подрядчика — пять лет, а прошло всего три. И их время работать еще не настало.

    В итоге посовещавшись, в управляющей компании решили все-таки попытаться помочь.

    «Сейчас рабочие освободятся, выйдем, посмотрим, что там, где. Но ваше присутствие лично мне не обязательно. Чтобы на видеокамеру это снимали. Дадим ответ письменный — выполним необходимые работы», — сказал Роман Алешин, инженер ЖЭУ № 1.

    Осмотр кровли проведут сегодня же. Кроме того, пообещали отчистить от снега и крышу.