• 18 июня 2019, 10:05

    На смену екатеринбургским «бесам» пришли «храбрые». Новые знаки быстро сняли

    Вместо бесов в Екатеринбурге решили поселить «храбрых». Видимо, местные жители услышали призыв губернатора региона и решили по-быстрому установить альтернативный знак на въезде в город.
    На смену екатеринбургским «бесам» пришли «храбрые». Новые знаки быстро сняли

    Новый дорожный знак с надписью «Город храбрых» появился утром вторника на подъездах к Екатеринбургу. Таблички, рассказали паблику «Типичный Екатеринбург» очевидцы, установили на Кольцовском, Новомосковском, Челябинском и Тюменском трактах под официальными надписями «Екатеринбург».

    В ГИБДД по Свердловской области отметили, что знаки были установлены незаконно. Полиция сейчас выясняет личности причастных к размещению табличек, уточнил портал E1.Ru. Виновным в административном правонарушении грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей.

    Прикрепили знаки строительными стяжками. В соцсетях отмечают, что надписи «город храбрых» уже убрали. Сейчас на месте их размещения заканчивают работу полицейские.

    «Город храбрых» упомянул в своем обращении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Такую надпись он счел достойной альтернативой «городу бесов», каким Екатеринбург окрестили накануне.

    Этот знак стал результатом противостояния сторонников собора святой Екатерины и его противников. О «бесах» говорил журналист Владимир Соловьев, обсуждая ситуацию в городе, а потом его фраза появилась у границ Екатеринбурга.