facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 01:00

    На севере Москвы выселяют детскую театральную мастерскую

    Неизвестные вывозят имущество театра.

    На севере Москвы из здания выселяют детскую театральную мастерскую, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Несколько человек теперь живут в детской мастерской, забаррикадировав все двери изнутри. Почти каждый день сюда приезжает машина, в которую они грузят имущество творческого центра. Неизменно с новым грузовиком здесь появляются и с десяток крепких мужчин.

    Эти люди не церемонятся ни с преподавателями, ни с родителями, активно применяя физическую силу.

    Выносить имущество им приходится через окна. Преподаватели возвели свои баррикады, припарковав машины вплотную к дверям. Неизвестные неожиданно поселились в этом здании в ноябре прошлого года. Директор мастерской Ирина Цыганова тогда пришла на работу и обнаружила там толпу незнакомых людей, которые представились собственниками здания, ссылаясь на Департамент имущества Москвы. Документов они не показали и попросили Ирину и ее коллег вместе с детьми покинуть помещение.

    "Страшно смотреть на это, мы все делали своими руками, а теперь это все выкидывается в окно, увозится в коробках, делается все каким-то кустарным методом", - отметила Цыганова.

    Театральная Студийная Мастерская находится в этом здании уже 30 лет. Здесь учится полтысячи детей, в том числе из малоимущих семей и инвалиды. В 1998 году городские власти подали на театр в суд, чтобы помещение освободили. Однако после удовлетворения иска мастерская продолжала работать, пока постановление не утратило силу. Во всех последующих исках городу отказали. Сейчас идет очередной процесс, но судебных приставов с исполнительным листом власти дожидаться не стали, воспользовавшись услугами ЧОПа. Сотрудники мастерской даже не берутся оценивать понесенный ущерб. 

    Почти каждый день сюда приезжает полиция. Но правоохранители лишь отстраненно следят за происходящим, предпочитая не вмешиваться. 

    В дело попытались вмешаться местные депутаты. Они единогласно проголосовали за сохранение мастерской, но в этом случае их мнение не учитывается. По закону народные избранники не могут передавать в собственность помещение, превышающее по площади полторы тысячи квадратных метров. Остается последняя надежда – коллективное письмо в мэрию. Его обещают подготовить вместе с управой и префектурой, а пока людям приходятся только смотреть, как их имущество увозят в неизвестном направлении.

    Читайте также: