facebook_pixel
  • 22 января 2015, 08:46

    На российское таможне не пропустили партию мотоциклов

    Мотоциклы находились в розыске в Западной Европе.

    На Белгородском таможенном пункте задержана партия мотоциклов, которая готовилась к отправке в Москву, Тюмень, Пермь и Энгельс. Об этом сообщила телеканалу "360 Подмосковье" пресс-служба правоохранительных органов. Стоимость каждого мотоцикла составляет порядка двух млн рублей.

    Установлено, что эта техника была незаконно перемещена через таможенную границу Таможенного союза без декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов. Страна происхождения товаров

    Италия и Япония. Благодаря идентификационным номерам, подтвердилась информация, представленная УМВД России по Белгородской области, что эти мотоциклы значатся в розыске правоохранительными органами Германии и Италии, говорится в сообщении пресс-службы.

    По словам и.о. замначальника таможенного поста по правоохранительной деятельности Андрея Анчипорова, российское законодательство устанавливает ответственность не только за незаконный ввоз товаров на территорию России, но и за хранение и перевозку товаров, которые попали в страну неизвестным способом.

    Собранные материалы Белгородской таможней, явились достаточным основанием для возбуждения дел Белгородской транспортной прокуратурой об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ в отношении экспедиционной компании и проведении дальнейшего административного расследования.