facebook_pixel
  • 02 июля 2015, 02:54

    На рейсах "Аэрофлота" выросло число авиадебоширов

    За 6 месяцев 2015 года из-за поведения пассажиров было совершено три вынужденные посадки.

    Компания "Аэрофлот" сообщила, что за первое полугодие 2015 года на рейсах авиакомпании значительно выросло количество авиадебоширов. По данным РИА Новости , за шесть месяцев самолеты компании совершили три вынужденные посадки из-за поведения пассажиров на борту самолетов.

    "За 6 месяцев 2015 года "Аэрофлот" совершил три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение)", – говорится в сообщении компании, опубликованном в Twitter

    Как сообщил ТАСС , ранее, в 2013 и 2014 году, самолеты компании выполняли только три вынужденные посадки ежегодно. В "Аэрофлоте" отметили, что за первое полугодие 2015 года компания отказала в перевозке 394 пассажирам, нарушившим общественные порядок до взлета самолета.

    "Коэффициент на 100 тысяч перевезенных пассажиров составил 4,1. В 2014 году было отказано в перевозке 1023 пассажирам (коэффициент 4,35)", – говорится в сообщении компании. 
    Ранее сообщалось, что пассажир рейса из Казани в Москву отказался покидать туалет самолета перед посадкой в аэропорту "Шереметьево". Мужчина был пьян и курил прямо на борту воздушного судна. Читать далее>>