facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 05:06

    На развитие объединенного округа Подольск будет выделено 20 млрд рублей

    Вопрос объединения должен с согласия жителей.

    Единый городской округ получит 20 миллиардов рублей на решение первостепенных задач. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканал "360 Подмосковье".

    "Это большая территория. И Климовск, и Подольск, и Подольский район развиваются и часто ввиду границ не решаются те или иные вопросы:  не строится дорога, не оборудуется парк, не развивается система ЖКХ. Единый городской округ получит 20 миллиардов рублей на решение этих первостепенных задач. Плюс, мы сэкономим деньги на водоснабжении в Климовске, например", - отметил Воробьев.

    Он также отметил, что вопрос объединения должен с согласия жителей.

    "Активно работают все главы районов, дискуссии идут в открытом формате, большинство людей поддерживают такие инициативы. Эта работа позволяет нам с большими возможностями решать работу с поликлиниками, школами - через взаимодействии с людьми". - добавил губернатор.

    Создание нового городского округа Подольск после присоединения Климовска обещает быть выгодным для жителей всех трех муниципалитетов. Проблемы, толкающие к объединению, схожи с теми, которые были выдвинуты в случае с Королевом и Юбилейным, с Балашихой и Железнодорожным. Это транспортные неудобства, завышенные тарифы ЖКХ, нехватка детских садов и вторая смена в школах. 

    Жители Климовска вынуждены страдать от завышенных на 44% тарифов на воду и тепло. Бюрократические сложности не позволяют жителям быстро решать свои вопросы, а вместо этого заставляют  бегать по кабинетам многочисленных чиновников. Ситуацию осложняют запущенные парковые зоны, ответственность за которые перекладывается на плечи соседнего муниципалитета, сложная система транспортных узлов и нехватка социальных объектов.

    Читайте также: