facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 13:15

    На проводах Масленицы будут дежурить пожарные

    Определены 384 места, где пройдет традиционное сожжение чучела.

    В 384 местах проведения массовых гуляний в Подмосковье будут дежурить пожарные, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства

    Московской области Дмитрия Пестова. На 22 февраля во многих городах региона планируются проводы Масленицы и связанные с ними традиционные сожжения чучела. Чтобы праздник не омрачили возможные пожары и другие чрезвычайные ситуации, будет установлено повсеместное дежурство пожарных служб.

    "Места заранее проинспектированы пожарными на предмет наличия огнетушителей и другого противопожарного оборудования. Проведены беседы с организаторами гуляний на тему пожарной безопасности", – отметил Дмитрий Пестов.

    В последний день масленичной недели наши предки прощались с зимой. Чтобы окончательно "растопить" ее и приблизить приход весны и тепла, они делали чучело Масленицы и сжигали его на большом костре. Подобный обряд до сих пор исполняется. Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в этом году в Вологде собираются сжечь 20-метровую Масленицу. Точнее, ее высота составит 20 метров 15 сантиметров, что символизирует текущий 2015 год.