27 мая 2018, 07:28
На просторах интернета развернулась настоящая борьба: квас или кефир нужно добавлять в окрошку
В соцсетях разгораются настоящие баталии за единственно правильный рецепт окрошки. Любители кваса, кефира, а также минералки спорят в комментариях. Об этом сообщил сайт Nation News.
Редакция Nation News привлекла к выяснению истины в данном вопросе шеф-повара Максима Трофимова, специалиста по русской кухне.
Реклама
"Футбол или хоккей? На квасе, люди с извращенным кулинарным вкусом!", - восклицает один из блогеров.
Фотографию "окрошки примирения" - на квасе с кефиром - запостил блогер @L_Stotch.
Появилась в Сети и легенда о разлученных влюбленных: квасе и окрошке.
Нашлась в соцсетях и альтернатива летнему супу.
"По мне, на квасе – самый лучший рецепт. В моем заведении тоже есть в меню окрошка. Гости заказывают ее достаточно часто. Я готовлю большой ассортимент – есть окрошки с сыровялеными продуктами, варено-копченым говяжьим языком, с копченой рыбой, с маринованными грибами, а не только классическая с колбасой. И на монастырском квасе!", — подчеркнул многократный победитель кулинарных конкурсов, шеф-повар Максим Трофимов.
В Книгу рекордов Гиннеса России попала окрошка, приготовленная на фестивале кубанского кваса в станице Староминской. Летнего супа, так любимого россиянами, хватило на четыре тысячи порций.
Реклама
Реклама