facebook_pixel
  • 09 мая 2015, 11:10

    На Поклонной горе продолжается паломничество к деснице Великомученика Георгия

    После Москвы мощам можно будет поклониться еще в 20 городах России.

    Традиционные площадки в столице, где можно сказать "Спасибо!" ветеранам – Театральная площадь, Тверской бульвар, Парк Горького, Белорусский вокзал и Поклонная гора, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Посетить Поклонную гору появился дополнительный повод - десница Великомученика Георгия.

    В храм Георгия Победоносца на Поклонной горе доставлены мощи Великомученика Георгия - одного из самых почитаемых в России святых и покровителя Московской области.

    Впервые из Греции, со Святого Афона в Россию привезены мощи этого великомученика. В серебряной раке находится его десница (правая рука до локтя). В храм Георгия Победоносца мощи святого внес святейший Патриарх Кирилл. Он же и помолился о воинах Великой Отечественной и обо всех погибших в те годы. В день памяти Георгия Победоносца впервые под сводами храма богослужение звучало по-гречески.

    Вокруг святыни царит ажиотаж, сюда приезжают люди разных городов и даже стран. Среди верующих считается, что именно Георгий Победоносец 70 лет назад явил собой победу в войне. Помимо личных просьб каждый молит святого, чтобы он сохранил Россию в мире, ведь за этот мир уже была отдана слишком большая плата. После столицы мощи отправятся дальше по России, всего они объедут около 20 городов.