• 04 июня 2018, 12:15

    На подготовку к летней оздоровительной кампании в Подмосковье выделено 1,8 млрд рублей

    На подготовку к летней оздоровительной кампании 2018 года в Московской области выделено 1,8 миллиарда рублей. Об этом на заседании правительства Подмосковья сообщила глава Министерства социального развития Ирина Фаевская.
    На подготовку к летней оздоровительной кампании в Подмосковье выделено 1,8 млрд рублей

    В этом году детей примут порядка 100 подмосковных лагерей, а также более тысячи лагерей дневного пребывания. По словам министра, в 2018 году для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выделено более 4,5 тысяч путевок в Крым и более 3,9 тысяч путевок в Краснодарский край.

    Все детские лагеря должны соответствовать требованиям стандарта безопасности, которые включают в себя качественное медицинское обслуживание, безопасное питание, пожарную безопасность, антитеррористическую безопасность и безопасность на воде.

    На подготовку к летней оздоровительной кампании в Подмосковье выделено 1,8 млрд рублей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В пятерку лучших лагерей в 2017 году вошли ООО «Детская здравница имени Гагарина» в Ступинском районе; оздоровительный центр «Полюс» оздоровительного объединения «Солнечный Городок» в Подольске; детские оздоровительные лагеря «Огонек» и «Восход» в Сергиевом Посаде и детский оздоровительный лагерь «Пламя» в Дмитровском районе.

    Анти-рейтинг детских оздоровительных лагерей за 2017 год возглавили лагеря «Андики» и «Дискавери» в Истре; лагерь «Смарт» в Люберцах; детский лагерь активного отдыха «ФМ-Камп» на базе Дома отдыха «Подмосковье» в Мытищах и база отдыха ООО «Княжьи дали» в Серпуховском районе.

    Согласно требованиям к организованной перевозке групп детей автобусами, транспортные средства должны быть не старше 10 лет с года выпуска, оснащены тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также обязательно наличие проблескового маячка желтого или оранжевого цвета.


    Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о летней оздоровительной кампании в Подмосковье.