facebook_pixel
  • 20 июня 2015, 08:21

    На поддержку социального бизнеса в Подмосковье выделили более 100 млн рублей

    Власти региона готовят программу поддержки социально-значимого предпринимательства.

    Правительство Подмосковья разрабатывает систему поддержки социального бизнеса в регионе, это значит, что, занимаясь социально-значимым предпринимательством, возможно получить компенсацию части собственных затрат до 1,5 миллионов рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.  

    Выделяется шесть направлений: в первую очередь, магазины шаговой доступности, пекарни, предприятия, в которых граждане нуждаются каждый день (то есть парикмахерские, химчистки и ремонт обуви). В список также попадают ветеринарные клиники, частные детские сады, образовательные и художественные центры, а также частные клиники, ФОКи и социальные центры.

    На поддержку такого бизнеса, а именно на аренду, покупку оборудования, текущий капитальный ремонт, реконструкцию, выкуп помещения или оплату коммунальных услуг в 2015 году предусмотрено 115 млн. рублей - почти в два раза больше, чем в прошлом году. Тогда на 66 миллионов удалось поддержать 77 малых предприятий и идндивидуальных бизнесменов.

    Если вы хотите открыть магазин и получить материальную поддержку нужно знать критерии, согласно которым ваше дело будет действительно социально-ориентированным:

    - Это должен быть объект малого или среднего бизнеса. 

    - Площадь помещения не должна превышать 100 кв.м. 

    - В ассортимент необходимо включить продукцию местных производителей или фермеров и отказаться от подакцизных товаров, то есть спиртного и табака. 

    Государство сможет возместить 85% от затрат, но не больше 1,5 миллионов рублей. 

    Напоминаем, накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил на 50% снизить арендные ставки для социального бизнеса. По его словам, проблема аренды недвижимости является одной из наиболее актуальных для этого сегмента предпринимательства в регионе. Читайте далее>>