На ПМЭФ‐2018 пройдет матч женских сборных России и Франции по фехтованию на саблях | 360°

Все новости

Мир

27 сентября 2022, 16:47

Названы предварительные данные по результатам референдумов по вхождению в состав России

Общество

27 сентября 2022, 16:46

Умер Борис Моисеев

Реклама

Эксклюзив

27 сентября 2022, 16:35

Россия отказалась от «Оскара». Гендерно-расовая повестка в кино не вызывает интереса

Подмосковье

27 сентября 2022, 16:33

Подмосковные аграрии заготовили около 100 тысяч тонн сена для животных на зиму

Эксклюзив

27 сентября 2022, 16:29

«Чтобы наши земляки перестали погибать». Жительницы Донбасса объяснили, почему им важен референдум

Культура

27 сентября 2022, 16:25

Исполнительный продюсер «Дома Дракона» покинет свой пост

Мир

27 сентября 2022, 16:22

Попытки Киева сорвать референдум в ДНР назвали провалом

Мир

27 сентября 2022, 16:10

Франция организует подготовку боевиков ВСУ в Польше

Общество

27 сентября 2022, 16:06

Фейк: житель Херсона семь раз проголосовал на референдуме

03 апреля 2018, 14:29

На ПМЭФ‐2018 пройдет матч женских сборных России и Франции по фехтованию на саблях

Читать 360tv в

Товарищеский матч между женскими сборными России и Франции по фехтованию на саблях пройдет 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Ареной матча станет Мраморный зал — главный выставочный зал Российского этнографического музея в Санкт‐Петербурге.

«Соревнования по фехтованию впервые включены в спортивную программу Петербургского международного экономического форума, — отметил министр спорта Павел Колобков. — Это будет уникальный по своему исполнению и по своей красоте турнир среди женских сборных России и Франции. Спортсмены этих двух стран всегда славились высокими результатами в фехтовании, а сам вид спорта является одним из старейших, даже историческим. Конечно, большую роль сыграет место проведения. Уверен, что этнографический музей просто не сможет оставить кого-либо равнодушным. Надеемся, что товарищеская встреча станет настоящим сюрпризом не только для ценителей фехтования, но и для тех, кто только открывает для себя этот вид спорта».

Реклама

Товарищеский матч пройдет в форме командного турнира, состоящего из девяти боев. В заявки каждой команды включены по четыре спортсменки. Отметим, что женская сборная России выиграла командный турнир саблисток на Олимпийских играх 2016 года, а сборная Франции завоевала бронзовые медали на чемпионате мира 2017 года. Турнир включен Министерством спорта в перечень особо значимых международных спортивных мероприятий, проводимых на территории России. В рабочую группу по подготовке турнира во главе с министром спорта Павлом Колобковым вошли представители Федерации фехтования России, Олимпийского комитета России, правительства Санкт-Петербурга и фонда «Росконгресс» — организатора Петербургского международного экономического форума.

Реклама

«В этом году Франция получила статус страны-гостя на Петербургском международном экономическом форуме, и турнир с участием лидеров мировой сабли расширит программу дружеских обменов между странами, — отметил заместитель директора Фонда „Росконгресс“ Георгий Брюсов. — В свою очередь, фехтование получит уникальную возможность для презентации своего вида спорта на деловой площадке мирового уровня».

Ответная встреча саблисток России и Франции планируется в Париже в ноябре этого года в рамках конгресса Международной федерации фехтования (FIE).

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама