facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 21:57

    На пляжах Крыма придется соблюдать дистанцию

    Более 400 пляжей откроются в Крыму к 1 июля. Принципы их работы во время пандемии уже разработаны.

    В купальном сезоне 2020 года планируется к открытию 440 пляжей.

    «В настоящее время пользователи 207 пляжей обратились за получением экспертных заключений на соответствие санитарным правилам, проведено водолазное обследование дна 355 пляжей, продолжается обучение матросов-спасателей», — говорится в сообщении министерства внутренней политики, информации и связи республики со ссылкой на вице-премьера республики Ирину Кивико. Слова сообщения приводит «Интерфакс».

    По словам Кивико, из-за самоизоляции подготовка пляжей ранее была невозможна, сейчас эта работа ведется «в сжатые сроки». Крымские власти продлили действие паспортов пляжей прошлого года, но необходимо провести обследование дна и лабораторные анализы.

    На пляжах, как и в других общественных местах, сохранятся «принципы социального дистанцирования», - рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

    Он отметил, что общие принципы по организации работы на пляжах разработаны в этом сезоне с целью минимизировать риски.

    С 15 июня в Крыму открываются санатории и отели — это будет первый этап снятия ограничений. На втором этапе, с 1 июля, на полуостров смогут приехать жители других российских регионов.

    Крымский блогер Александр Михайленко показал своем YouTube-канале открытие курортного сезона в Ялте.На кадрах видно, что на пляже «курортной столицы Крыма» много людей. Все они загорают и купаются. На пляже уже работают кафе с летней верандой, где гостям подают еду, напитки и кальяны навынос.