facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 15:40

    На первом месте ‐ семьи с детьми и люди пожилого возраста. Ирина Фаевская рассказала о соцподдержке в МО

    Каждый третий житель Подмосковья получит социальные льготы и другую поддержку. Сейчас таким правом пользуется почти 2,5 миллиона человек. Эти цифры меняются, так как появляются новые категории людей, нуждающиеся в помощи, рассказали на брифинге представители социального блока областной думы и правительства.

    На первом месте ‐ семьи с детьми и люди пожилого возраста. Ирина Фаевская рассказала о соцподдержке в МО

    Так, совсем недавно было принято решение, по которому льготы получают не только пенсионеры, но и люди предпенсионного возраста. Как отметила министр социального развития Ирина Фаевская, вся помощь носит адресный характер. Но при этом есть некоторые группы людей, которым поддержка оказывается в первую очередь.

    «На первом месте в наших получателях — семьи с детьми и люди пожилого возраста. Это две категории, на которые мы обращаем внимание особое», — рассказала Ирина Фаевская.

    Отметили и ряд новых законов, которые были приняты в этом году в Подмосковье. Это право бесплатного проезда в пригородных электричках, его получили более 1,5 миллиона жителей региона, в том числе и пенсионеры. А люди старше 70 лет могут бесплатно пользоваться и транспортом в Москве. Из-за введения новых льгот ежегодно растет и сумма, которую выделяют из регионального бюджета на социальную сферу. В этом году она составляет почти 90 миллиардов рублей.