facebook_pixel
  • 28 января 2016, 08:22

    На московских кладбищах могут начать проводить квесты и показывать кино

    ГБУ "Ритуал" готово рассмотреть предложение по культурным мероприятиям.

    Московские кладбища могут стать новыми площадками для проведения культурных мероприятий. Как сообщили сайту m24.ru в пресс-службе ГБУ "Ритуал", организация готова рассмотреть предложения о проведении мероприятий, но не будет выступить инициатором.

    "Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество. Процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий - не очень сложный для нас как для исполнителей", - отметили в пресс-службе.

    В настоящее время на ряде крупных исторических кладбищ, таких как: Ваганьковское, Новодевичье, Донское и Троекуровское уже проводят экскурсии. В 2015 году На Миусском кладбище проводили театрализованные экскурсии, их маршрут заканчивался в ЦУМе. В пресс-службе отметили, что данное мероприятие пользовалось большой популярностью.

    "В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР", - сообщили в пресс-службе.

    При этом данные мероприятия администрации американских и европейских кладбищ проводят в рамках борьбы с экономическим кризисом. Различные пикники, концерты, мастер-классы, продуктовые ярмарки и распродажи приносят дополнительное финансирование кладбищам.

    Напомним, что в 2016 году на главных кладбищах Москвы появятся зоны бесплатного Wi-Fi. Беспроводной интернет станет доступен на Ваганьковском, Троекуровском и Новодевичьем кладбищах в первой половине года. Специалисты "Ритуала" уже готовят документы к конкурсу на выбор провайдера.