facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 12:00

    На МКС вместо Сары Брайтман может полететь казахстанский космонавт

    Роскосмос пока не принял окончательного решения.

    Роскосмос пока не определился, кто полетит на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полета. Как сообщил ТАСС, на станцию может отправиться казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Полет космического корабля "Союз ТМА-18М" на МКС запланирован на 1 сентября.

    "Рассматриваются разные варианты - переговоры еще идут. Когда будет принято окончательное решение, мы сообщим", - сообщили информагентству в пресс-службе Роскосмоса.

    Ранее в СМИ появились имена других кандидатов на место Брайтман. Так, на МКС может отправиться российский бизнесмен Филарет Гальчев или космонавт Сергей Прокопьев, у которого пока нет опыта полетов.

    Ранее сообщалось, что у британской певицы Сары Брайтман не хватило денег на полет в космос. Подготовка и 10-дневное пребывание туриста на МКС оценивается приблизительно в 50-55 миллионов долларов. Читать далее>>

    Напомним, что в январе 2015 года Брайтман прибыла в Звездный городок и приступила к предполетной подготовке. Полет был запланирован на осень 2015 года и должен был продлиться 10 суток. 11 марта Сара Брайтман завершила первый этап предполетной подготовки, 13-16 апреля певица прошла курс в Европейском космическом агентстве, а после заявила  о решении отложить свое космическое путешествие, объяснив это семейными обстоятельствами.  Читать далее>>