facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 08:08

    На мировом рынке смартфонов впервые зафиксировано снижение

    Поставки в первом квартале 2016 года упали на 3%.

    На мировом рынке смартфонов впервые зафиксировано снижение

    В первом квартале 2016 года мировые поставки смартфонов снизились в годовом выражении на 3%, сообщило информационное агентство Rambler News Service со ссылкой на исследование компании Strategy Analytics. Такое явление наблюдается впервые. В январе-марте этого года на рынок было поставлено 334,6 миллиона устройств, в то время как за аналогичный период прошлого года составил 345 миллионов девайсов. По мнению аналитиков, спад на "умные" телефоны обусловлен замедлением роста мировой и, в частности, китайской экономики. 

    Самыми популярными смартфонами в мире по-прежнему остаются аппараты от Samsung Electronics. По данным Strategy Analytics, корпорация из Южной Кореи за три месяца этого года поставила на рынок 79 миллионов устройств. Спад Samsung, однако, оказался больше общего по рынку и достиг 4,5%, в результате чего рыночная корпорации понизилась с 24% до 23,6%.

    Крайне негативную динамику показала и американская Apple: продажи новых iPhone снизились на 16%. За первый квартал на рынок было поставлено 51,2 миллионов девайсов. Эксперты Strategy Analytics говорят об "усталости от iPhone", который наблюдается во многих странах. В связи с этим доля Apple на мировом рынке смартфонов упала с 17% до 15,2%. 

    Между тем, накануне Apple выпустила отчет о финансовых показателях во втором квартале 2016 года, сообщило издание Slate. Его результаты стали неожиданностью для многих аналитиков - квартальные доходы компании впервые за 13 лет существенно снизились. Они составили всего 50,6 миллиардов долларов, в то время как год назад этот показатель находился на уровне 58 миллиардов. Таким образом, в целом продажи компании упали сразу на 13%. Читать далее>>