facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 03:00

    На месте Совета Федерации и Госдумы построят жилье и гостиницу

    Органы передут в парламентский центр во Мневниковской пойме.
    На месте Совета Федерации и Госдумы построят жилье и гостиницу

    На месте нынешнего здания Совета Федерации могут построить жилье, а вместо Госдумы возвести гостиницу или торговый центр. О планах на застройку этих территорий рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" владелец девелоперских компаний "Интеко" и "Моспромстрой" Михаил Гуцериев.

    Здания Совета Федерации и Госдумы окажутся в собственности компаний Михаила Гуцериева после того, как чиновники переедут в новый парламентский центр, который будет построен на территории Мневниковской поймы. 

    "Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства. Соответственно, это будет все сноситься", – отметил Михаил Гуцериев. 

    Парламентский центр будет построен на улице Нижние Мневники в 2018 году. Туда переедут Совет Федерации и Госдума. Площадь нового здания будет составлять 345 тысяч квадратных метров. 

    Переезд этих структур поспособствует полицентрическому развитию города. Напомним, летом 2014 года было объявлено, что депутаты Мособлдмуы также в скором времени покинут свое старое здание на проспекте Мира и переедут в Красногорск. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что законодательная и исполнительная власти должны находиться рядом. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов тогда также отметил, что новое место скажется положительно на работе органа и взаимодействию его с регионом.

    Новое здание Мособлдумы должно быть построено в течение ближайших двух лет.

    Читайте также: