facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 01:30

    На месте московской свалки построят парк развлечений за 1 млрд рублей

    Инвестировать в проект будет компания Мортон.
    На месте московской свалки построят парк развлечений за 1 млрд рублей

    Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Некрасовка" будет рекультивирован, после чего на его территории построят парк развлечений. Об этом сообщил "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на президента компании "Мортон" Александра Ручьева. 

    Глава фирмы заявил, что в реализацию данного проекта будет инвестирован 1 миллиард рублей. Ручьев напомнил, что осенью 2014 года во время встречи с жителями района Некрасовка мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести рекультивацию местного полигона. Использование данного сооружения, предназначенного для изоляции твердых бытовых и строительных отходов, прекратилось в 2010 году, отметил президент компании "Мортон".

    В розданных представителям СМИ материалах указано, что при создании парка особое внимание будет уделено организации площадок для разных видов спорта: баскетбола, волейбола настольного тенниса, паркура, стритбола и др. Кроме того, здесь оборудуют скейтпарк и  скалодром, а в зимнее время посетители парка смогут кататься на санках и лыжах.

    Как заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, при успешной реализации проекта, подобная практика будет опробована и на других полигонах по захоронению отходов.

    Полигон ТБО "Некрасовка" находится на границе Москвы и Люберец. На данный момент в этом районе проживает около 140 тысяч человек, и ожидается открытие нового жилого комплекса. 

    Смотрите также: