facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 12:55

    На месте Доходного дома Приваловых могут появиться апартаменты

    Элитный жилой комплекс появится на месте исторических корпусов здания.

    На месте Доходного дома Приваловых в Москве могут появиться апартаменты, сообащет телеканал "360 Подмосковье".   Архнадзор утверждает, что культурному наследию Москвы был нанесен непоправимый урон. Мосгорнаследие настаивает, что Доходный дом Приваловых представлял лишь архитектурный интерес, а его исторический облик будет восстановлен.

    Ансамбль доходных домов Приваловых был построен в начале ХХ века по проекту архитектора Эрнста Нирнзее. В корпусе, возле которого сегодня работает строительная техника, находилась редакция журнала "Млечный путь", где бывал Есенин, печатались Северянин, Пильняк. В советское время тут были коммунальные квартиры, расселенные лишь пять лет назад.

    По крупному инвестиционному контракту, дома по Садовнической улице, дом 9, должны были превратиться в элитный многофункциональный жилой комплекс с подземной парковкой. Внушительная стоимость квадратного метра в этом районе Москвы может сделать такую сделку весьма выгодной. Сейчас два строения демонтированы практически полностью. На третьем  укрепляется стена, для дальнейшей реставрации.  

    Напомним, что ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что Архнадзор приостановил снос исторического квартала на Большой Дмитровке

    Читайте также: