facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 00:51

    На "МАКС-2015" в Жуковском ждут иностранных участников

    Авиасалон состоится в августе текущего года.

    Ежегодный авиасалон "МАКС", традиционно проходящий в Жуковском, ожидает в этом году участие иностранных государств, пишет "Интерфакс".  Если кто-то из них откажется от участия из-за санкций, то это ударит по ним же, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

    "На МАКСе, я думаю, будут все те же, кто был и в предыдущие авиасалоны. Помимо того, что там будут показаны достижения России, будут присутствовать ещё иностранные государства. Если кто-то не будет присутствовать на нем из-за санкций, то это, в первую очередь, ударит по ним, потому что не покажут свою технику, с ними никто не будет заключать договоры", - сказал Бондарев журналистам в субботу в Астрахани в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!" с участием ВВС.

    По его словам, российскую авиационную технику смотрят и покупают, потому что она лучшая. За счет продаж совершенствуются другие разработки, добавил главком.

    "Мы покажем ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - ИФ), мы его не скрываем, он покажет свои пилотажные качества", - добавил генерал.