• 06 мая 2019, 21:32

    Россельхознадзор: на комбинате питания «Московский школьник» не выявлено серьезных нарушений

    Россельхознадзор не выявил серьезных нарушений по итогам проверки комбината питания «Московский школьник».

    Накануне в СМИ появилась информация, что на предприятии выявили серьезные нарушения санитарных норм. Руководителя комбината питания обвинили в поставках просроченной продукции, нарушении правил производства, транспортировки и реализации товаров.

    После проверки Россельхознадор Зеленограда предоставил журналистам радиостанции «Говорит Москва» документы, подтверждающие наличие незначительных нарушений на комбинате «Московский школьник».

    Так, специалисты отметили, что на предприятии нет полноценного контроля влажности в холодильниках, продукты в картонных коробках стоят слишком близко к холодильникам, а пила для мяса — у стены. По сути, эти недочеты никаким образом не влияют на здоровье детей, поэтому повода для беспокойства нет. При этом сотрудники «Московского школьника» уже устранили имеющиеся недостатки.

    За все время работы со столичными школами «Московский школьник» не просто поставлял в учреждения обеды, но и налаживал систему питания в других заведениях.

    Некоторые СМИ ошибочно связывают комбинат питания «Московский школьник» с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина. В пресс-службе бизнесмена пояснили, что это предприятие — прямой конкурент «Конкорда».