facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 11:36

    На Ходынском бульваре прошел митинг против рейдеров

    Местные жители отвоевали свои гаражи.

    Больше ста человек пришли на стихийный митинг на Ходынском бульваре. Акция протеста началась после рейдерского захвата подземных гаражей, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    По словам жителей, сначала они получили извещения о том, что с ними в одностороннем порядке расторгают договоры об аренде машиномест на подземной автостоянке. А затем на паркинге появились внушительного телосложения мужчины, захватившие помещение охраны. 

    Уже вторые сутки жители дома на Ходынском бульваре собираются возле автостоянки.  Они не могут заехать на придомовой паркинг, так как неизвестные люди, представившиеся новой управляющей компанией, оккупировали территорию и требуют со всех подписать с ними договоры. Автолюбители не согласны с таким самоуправством и называют это рейдерским захватом.

    Вся неразбериха с управляющими компаниями началась два месяца  назад. Диспетчеров и охрану автостоянки попросили покинуть территорию вооруженные люди. После сами приступили к выполнению обязанностей охраны, и перестали пускать на парковку тех жителей, кто отказывался перезаключать с ними договоры. В этом крытом паркинге стоимость одного места более двух миллионов рублей. Собственникам принадлежит чуть больше половины, остальная часть сдается в аренду за 5-6 тысяч рублей. Если подсчитать 500 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

    Спустя почти два часа после начала митинга у дома появился мужчина, который представился администратором новой управляющей компании. Он привез документы,  согласно которым, якобы,  у него есть полномочия работать на этой автостоянке.  И даже заверил, что раз собственники  против он готов уступить и передать свои обязанности.

    "Мы предлагаем или за круглым столом, или обращайтесь в суд. Сотрудники отвечают отказам от встречи с их руководством. Вчера ночью приезжали наши руководители. Так за круглый стол и не садятся", - рассказал представитель управляющей компании Артур Перов.

    Но мирные переговоры длились недолго, после того, как вмешались сотрудники полиции ситуация изменилась. Представителей новоявленной УК увозят в отдел полиции под аплодисменты собравшейся публики. Еще трое мужчин закрылись за стальной дверью диспетчерской. В момент, когда дверь начали пилить" болгаркой" они брызнули перцовым баллончиком. Мужчину, который был внутри и применил газовый баллончик, задержали полицейские.

    В срочном порядке к автостоянке приехал новый ЧОП, на этот раз нанятый жителями. А псевдо охранники минимум будут ночевать в отделении полиции, а максимум - предстанут перед судом.