• 26 октября 2018, 11:42

    На электронное оказание услуг по земле полностью перешли 15 муниципалитетов Подмосковья

    Подведены итоги третьего квартала по предоставлению государственных услуг по земле, которые показали, что 95% жителей Подмосковья перешли на электронное оформление необходимых земельных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

    «15 муниципальных образований полностью перешли на электронное предоставление услуг, остальные приближаются к заветной планке», — отметила заместитель министра имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

    По ее словам, на электронное оказание услуг перешли городские округа Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Зарайск, Клин, Котельники, Красноармейск, Краснознаменск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Электрогорск и Ликино-Дулево.

    «Мы работаем для того, чтобы жителям области было удобно взаимодействовать с госструктурами по оформлению своей собственности. Автоматизация работы структур по предоставлению госуслуг и сокращение сроков позволяет это делать легко и быстро. Сейчас любой документ по земле можно заказать, не выходя из дома», — заявила Наталья Адигамова.

    Для людей, которые не имеют доступа к интернету или соответствующих знаний, в МФЦ оборудованы рабочие места с выходом в интернет, а сотрудники МФЦ оказывают помощь в создании личного кабинета и оформлении необходимых услуг.

    Самые востребованные у населения услуги — предоставление земли в аренду и собственность без проведения торгов, предварительно согласование предоставления земельного участка и выдача разрешения на размещение объектов.