• На два дня Москва превратилась в столицу собачьей моды

    На два дня Москва превратилась в столицу собачьей моды

    В МВЦ "Крокус Экспо" 8-9 ноября прошла международная выставка собак "Россия-2014", в которой приняли участие 5 тыс питомцев 200 различных пород. Об этом сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    На два дня центр Москвы превратился в столицу собачьей моды. Около пяти тысяч собак стоически переносили стрижку и укладку. Кстати, некоторые породы можно было увидеть только здесь - например, выведенную российскими кинологами цветную болонку. Стоит отметить, что у каждой породы есть свои параметры красоты и качества: длина хвоста, качество шерсти и даже белизна зубов. Члены жюри, которые приехали в этотм раз из 23-х стран, смотрят, во-первых на шерсть, на зубы, на разрез глаз, а также на строение всего тела

    Ни одна из собак не ушла с соревнования с пустыми лапами: кто-то получил от хозяина поощрение в виде лакомства, а кто-то выиграл кубки. Впрочем, для того, чтобы прийти на конкурс, каждая модель прошла тяжелое испытание - многочасовые стрижки, укладки и прочее. Блестящая и густая шерсть некоторых конкурсантов требует немалых вложений. Одних шампуней у этих маленьких собачек больше, чем у их хозяев, а расчесывать роскошную шевелюру приходится каждые полчаса.