facebook_pixel
  • 25 декабря 2015, 14:23

    На достройку объектов "СУ-155" в Подмосковье потратят 15 млрд рублей

    По словам министра строительного комплекса региона, этих средств хватит, чтобы закончить все недострои компании. 

    В Подмосковье составляются графики по финансированию строительства объектов компании "СУ-155". Об этом со ссылкой на министра строительного комплекса Сергея Пахомова сообщил "Интерфакс". Всего на завершение недостроев компании выделят 15 миллиардов рублей.

    "Сейчас составляются графики по финансированию, Московской области примерно придется выделить в районе 15 миллиардов рублей, что будет достаточно, чтоб достроить все недострои компании", - сообщил Пахомов.

    По словам министра, от действий "СУ-155" пострадали 23 субъекта России, сильнее всего - Московская область. Власти Подмосковья приветствовали принятое в декабре решение о федеральной санации "СУ-155". 

    Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов - начала испытывать трудности еще в 2009 году при снижении спроса на квартиры в новостройках. В 2014 году проблемы холдинга переросли в ряд исков кредиторов, а позже - в дефолт по облигациям на сумму 2,3 миллиарда рублей. Сейчас главным санатором "СУ-155", по заявлению Минстроя РФ, является банк "Российский капитал". Читать далее>>