• На Байконуре гибнет карагач Гагарина

    На космодроме Байконур погибает дерево, которое когда‐то посадил первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Такое заявление сделала летчик‐космонавт и депутат Госдумы Валентина Терешкова. Ее цитирует РИА «Новости».
    На Байконуре гибнет карагач Гагарина
    Следующая новость

    «Начиная с Юрия Гагарина, мы сажали аллею. Есть такое дерево — карагач, которое и жару переносит, и малую влагу. Вот теперь это огромная аллея, но мы каждый раз смотрим, как живет Юрино дерево», — сказала Терешкова.

    Она отметила, что уже «три раза меняла место, где сидит этот карагач», однако растение все равно засыхает. Депутат попросила разобраться в причинах этого.

    Между тем председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил Терешкову с предстоящим 55-летием полета в космос.

    «У нас с вами заседание на этой неделе завершающее. И мы не сможем в субботу видеть человека, поздравить его. Тем более, думаю, вы знаете, о каком событии речь идет. Пятьдесят пять лет назад 16 июня впервые в мире женщина покорила космос. И эта женщина сегодня у нас в Государственной Думе», — сказал Володин.

    Парламентарии сопроводили речь Володина длительными аплодисментами, посвященными легендарной женщине-космонавту.


    Космический корабль «Федерация», который в скором времени должен возвратиться на Землю, может совершить посадку недалеко от того места, где приземлился аппарат «Восток» 12 апреля 1961 году. На его борту находился первый на планете космонавт Юрий Гагарин. Памятное событие произошло недалеко от деревни Смеловка в Саратовской области.

    Следующая новость