• 27 ноября 2018, 10:06

    На автора идеи о замене тела Ленина копией попросили завести уголовное дело

    На имя генерального прокурора России Юрия Чайки направлено обращение с просьбой изучить инициативу депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова о замене тела Владимира Ленина его копией. Жалобу направил исполнительный секретарь центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Об этом сообщил RT.
    На автора идеи о замене тела Ленина копией попросили завести уголовное дело

    Коммунист попросил проверить предложение Петрова на наличие в нем нарушений права на свободу совести и вероисповеданий, а также на возможное возбуждение ненависти, вражды или уничижение человеческого достоинства.

    «Мы требуем привлечь Петрова к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, поскольку сторонники Владимира Ильича Ленина исповедуют марксистско-ленинскую идеологию, а также привлечь этого деятеля за разжигание социальной розни», — заявил Малинкович.

    Политик также отметил, что такая инициатива может спровоцировать столкновения между теми, кто против погребения Ленина и их оппонентами.

    Малинкович сказал, что если Петрова арестуют и суд конфискует его имущество, то вещи депутата, вполне вероятно, пойдут на социальные нужды граждан РФ.

    Ранее Владимир Петров выступил с идеей убрать из Мавзолея тело Ленина и заменить его резиново-полимерной или восковой копией.