facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 01:58

    На авиабазе ВВС РФ в Подмосковье начались учения

    В рамках учений будут выполняться перелеты на удаленные аэродромы.

    На авиабазе ВВС РФ в Подмосковье начались учения

    Командно-штабные учение началось на авиабазе ВВС России Чкаловский в Московской области 10 февраля 2015 года. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВВС полковника Игоря Климова. В рамках учения будут выполняться перелеты на удаленные аэропорты. 

    "В учении авиабазы будут задействованы экипажи самолетов Ту-154, Ту-134, Ил-62, Ил-18, Ан-12, Ан-72, Ил-76 и вертолетов Ми-8, а также аэродромы в Энгельсе, Тамбове, Иркутске, Перми, Клине, Иваново, Оренбурге", - уточнил Климов.

    На аэродроме в Московской области базируется авиадивизия особого назначения, занимающаяся перевозкой высших должностных лиц Министерства обороны России. Климов также сообщил, что учения на аэродроме Чкаловский будет проводиться до конца этой недели.

    Ранее сообщалось, что 30 января на Алабинском полигоне в Подмосковье прошли танковые учения, в которых принимали участие экипажи 4-й Кантемировской дивизии Западного военного округа. Нормативы для танковых экипажей были установлены не только по точности стрельбы и быстроте прохождения маршрута, но и по времени загрузки боекомплекта в танк.