facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 02:11

    На Арбате установили указатели с трудночитаемыми надписями

    В соответствии с новым дизайном на табличках коричневого цвета сделаны золотистые надписи.

    На Арбате установили указатели с трудночитаемыми надписями

    Жители и гости столицы пожаловались на неразборчивость надписей на уличных указателях в центре столицы, передает газета "Московский комсомолец". После замены табличек в ходе благоустройства Арбата, Большой Дмитровки, участка Тверской и других улиц золотистые буквы и цифры на коричневом фоне стали трудно различимыми.

    На улице Арбат указатели были заменены еще в 2013 году, и уже тогда появились первые жалобы. По словам корреспондента газеты, знаки были разработаны Москомархитектуры, однако в ведомстве заявили, что за дизайн отвечали три столичных департамента. Представители департаментов ЖКХ, культуры и туризма в ответ на вопросы по поводу табличек заявили об ответственности за дизайн своих коллег.

    Тем временем, пока чиновники делят сферы ответственности, туристы и жители Москвы вынуждены смириться с надписями, которые нельзя прочитать ни днем, ни ночью. Власти Арбата заявили, что в марте они вновь проведут встречу с работниками департамента культуры для решения этого вопроса.

    Вопрос оформления фасадов домов является столь же важным для жителей Московской области. С 1 января собственники домовладений получили права, по которым они имеют право самостоятельно следить за внешним видом построек. В соответствии с 54 статьей нового закона собственники домовладений обязаны своевременно ремонтировать домовладения, следить за домовыми знаками и информационными табличками на фасадах домов.