facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 01:11

    На 300 млн рублей сократит Московская область расходы на информационную политику

    Об этом сообщила зампред правительства Наталья Виртуозова.

    Московская область сократит расходы на информационную политику на 300 млн рублей, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Об этом в понедельник заявила зампред подмосковного правительства Наталья Виртуозова на встрече с губернатором Андреем Воробьевым. 

    Виртуозова отметила, что размер сокращаемых расходов составит более чем 10% от общей суммы запланированных на 2015 год средств на информирование населения. Зампред подчеркнула, что в возглавляемом ею блоке правительства постарались максимально взвешенно подойти к оптимизации затрат, сохранив созданную инфраструктуру и рабочие места.

    "Интерфакс", цитируя зампреда правительства, сообщает, что будут урезаны расходы на развитие информационной инфраструктуры области. Затраты на федеральные СМИ будут снижены, а региональные, скорее всего, будут переформатированы и объединены с другими. Реализацию некоторых проектов, по словам Виртуозовой, могут сдвинуть по срокам, а какие-то могут перевести на финансирование за счет внебюджетных средств. При этом, отметил губернатор Андрей Воробьев, экономия не должна сказаться на качестве коммуникации жителей области и властей.

    "Я считаю большим достижением то, что СМИ, за которые вы отвечаете, говорят очень много критичного. То, что нам адресуют жители. То, о чем мы на встречах получаем замечания. Эти горячие линии, прямые телефоны, контакт с властью, возможность послать рекомендацию - они должны быть обязательно сохранены, коммуникация общества и власти с помощью СМИ должна только наращиваться", - отметил губернатор.

    Подмосковные власти продолжают снизать затраты бюджета в рамках антикризисного плана. Так, 10% штата правительства Московской области было решено сократить

    Ранее ОНФ назвал чрезмерными расходы властей Московской области на информационную политику на фоне крупного бюджетного дефицита и планов отменить льготы в общественном транспорте. По данным пресс-службы ОНФ, которую цитировали СМИ, на информационную и внутреннюю политику в подмосковном бюджете заложены 5,6 миллиарда рублей.

    При этом областной бюджет сверстан с дефицитом в 38,5 миллиардов рублей, а от 2 до 3 миллиардов область планирует сэкономить, отменив льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте.