• На 1000 рублей ежегодно. Индексация пенсий может вырасти вдвое из‐за новой реформы

    Пенсии будут ежегодно расти почти на тысячу рублей. Индексацию получится увеличить, если трудоспособный возраст вырастет. Об этом в четверг сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
    На 1000 рублей ежегодно. Индексация пенсий может вырасти вдвое из‐за новой реформы

    Сейчас средний размер страховой пенсии у неработающих россиян составляет 14 тысяч 414 рублей. За последние три года выплаты росли на 400-500 рублей. Соответствующие поправки предложили внести в Госдуму на заседании правительства РФ.

    Узнайте Когда На Пенсию

    Одно из условий индексации — рост экономики. Его обеспечивают в том числе за счет занятых граждан, их количество после изменения трудоспособного возраста вырастет.

    По данным на 1 января 2018 года, в России проживают 146,9 миллиона человек. Из них пенсию получают 46,5 миллиона. Большинство россиян продолжают работать после наступления пенсионного возраста. После его наступления окончательно на отдых отправляются только 26,4%.


    Россия станет последней страной среди содружества независимых государств, которая приступает к изменению трудоспособного возраста граждан. Весь процесс по изменению пройдет с 2019 по 2034 год. Трудоспособный возраст для женщин собираются увеличить до 63 лет, для мужчин — для 65.